News & Nachrichten

Bezirksmeisterschaften im Geräteturnen -Qualifikation zur Landesmeisterschaft

Apr 13 2018

Am Sonntag, 08.04.2018 starteten vier Turnerinnen des TSV Anderten bei den diesjährigen Bezirksmeisterschaften in der Leistungsklasse LK 3 in Hildesheim.
Clara Wehrhahn und Antonia Lebedew konnten sich bereits am 17.02.18 bei den Kreismeisterschaften für diesen Wettkampf qualifizieren. Sophie Wehrhahn durfte nach einer Änderung der Wettkampfleitung nachrücken. Und Janine Weiß hatte das Glück, aus organisatorischen Gründen, gleich in den Bezirk gemeldet zu werden.
Die vier Mädchen starteten an den Geräten Sprung, Stufenbarren, Schwebebalken und Boden. Trotz minimaler Fehler am Schwebebalken zeigten die Mädels im Wettkampf souveräne Kürübungen für die sie vorher fleißig trainiert hatten.
Am Ende erreichten alle Mädels sehr gute Plätze- bis hin zur Qualifikation. In ihrer Altersklasse erreichte Antonia den 16. Platz, Clara den 13. Platz und Sophie den 9. Platz.
Janine, sie turnte eine Altersklasse höher, erreichte Platz 6 und konnte sich somit für das diesjährige Landesfinale am 22.04.18 in Bad Iburg qualifizieren.
Wir sind sehr stolz auf die Platzierungen, die die Mädchen erreicht haben und freuen uns natürlich auf das Landesfinale.