Diese Seite drucken

Leichtathleten starten erfolgreich in die Wettkampfsaison

Feb 20 2019

Am 17.02.2019 startete der TSV Anderten mit Lara, Tim und Lukas beim 35. Mühlenberger Hallensportfest in die diesjährige Wettkampfsaison. In den Disziplinen 2x30m Sprint, 2x30m Hürden, Weitsprung und Kugelstoßen gaben sie ihr Bestes und konnten sich über einige Erfolge freuen.

Lara siegt im Weitsprung!

Lara trat in der Altersklasse U12 in allen Disziplinen an und bestritt damit ihre ersten Wettkämpfe im Hürdenlauf sowie im Kugelstoßen. Im Hürdenlauf lag das Teilnehmerfeld eng beieinander, Lara landete auf einen guten fünften Platz, zum Treppchen fehlten am Ende nur 0,2 Sekunden. Ähnlich ausgeglichen wie über die Hürden verlief der Sprint über die 2x30m, der Abstand zwischen dem 1. und 7. Platz betrug nicht einmal eine Sekunde. Hier schaffte es Lara auf Platz sechs. Obwohl die Anmeldung zum Kugelstoßen relativ kurzfrisitg erfolgte und wir diese Disziplin vorher nur einmal trainiert hatten, wurde Lara am Ende vierte und verpasste das Treppchen nur knapp.

Der große Coup gelang Lara dann im Weitsprung. Mit neuer persönlicher Bestleistung sprang sie auf 3,47m, flog damit der Konkurrenz davon (Zitat: "Die springt aber weit!") und stand am Ende auf dem Siegerpodest ganz oben!

Tim dominiert in allen Disziplinen!

Tim startete in der Altersklasse U8 in den Disziplinen 2x30m Sprint, 2x30m Hürden und Weitsprung. In seinem ersten Wettkampf überhaupt legte er keinerlei Nervosität an den Tag und landete am Ende in allen drei Disziplinen auf dem ersten Platz! Während es im Sprint noch relativ knapp war (der Vorsprung auf Platz 2 betrug 0,7 Sekunden) siegte er über die Hürden mit einem Vorsprung von 3,4 Sekunden und sprang im Weitsprung auf 2,59m. Der Abstand zu Platz zwei betrug hier fast einen ganzen Meter!

Lukas wird 4. im Sprint!

Lukas startete in der Altersklasse U10 in der Disziplin 2x30m Sprint. Aufgrund kurzfristiger organisatorischer Umdisponierung des Veranstalters wurde der Start in seiner Altersklasse von 14 auf 16 Uhr nach hinten verlegt. Dennoch meisterte Lukas diese Situation in seinem ersten Wettkampf überhaupt mit Bravour und landete am Ende auf dem vierten Platz!

Nach diesem sehr guten Start in die Saison steht für uns der nächste Wettkampf am 27.04. beim Misburger Volkslauf im Kalender. Ich hoffe wie immer auf rege Teilnahme ;-)