Diese Seite drucken

Nico Markgraf meldet nach und rennt beim Silvesterlauf an der Leine zum Sieg

Jan 02 2023

Der kleine Silvesterlauf Hannovers hat seine Fangemeinde auch bei der 8. Auflage begeistert. 304 Läufer und Läuferinnen kamen beim Wettbewerb an der Leine nach den 7,7 Kilometern an beiden Uferseiten der Leine ins Ziel

„Wir hatten richtig Glück. Weil wir eine Stunde später als der Lauf am Maschsee gelaufen sind, lagen wir genau in der Regenpause“, sagte Organisator Peter Augath. Auch der Rückgang von nur 70 Anmeldungen im Vergleich zur Rekordausgabe 2019 erfreute ihn. „Da ist der Schwund bei anderen Läufen erheblich größer.“

Markgraf hat keiner auf dem Schirm

Mit 60 Teilnehmerinnen und Teilnehmern stellten die Hannover Runners das größte Kontingent. Auch der designierte Sieger lief im Runners-Trikot. Doch Jonas Marx konnte seiner Favoritenrolle nicht gerecht werden. Denn Triathlon-Ass Nico Markgraf vom TSV Anderten hatte sich kurzfristig nachgemeldet. „So richtig hatte den keiner auf dem Schirm“, sagte Augath. Markgraf hängte sich an Marx, lief ständig hinterher und ließ sich auch von den Versuchen des Konkurrenten, sich abzusetzen, nicht beeindrucken. Kurz vor dem Ziel überholte Markgraf und gewann in 24:06 Minuten – drei Sekunden vor Marx. Der drittplatzierte Diego Cifuentes (26:46) aus Hildesheim war gegen beide chancenlos.

Maya Gabriela Gatica Ramirez verkleidet im Ziel

Riesig war auch der Vorsprung von Siegerin Mandy Krause vom Post SV Lehrte. Sie kam nach 31:19 Minuten ins Ziel. „Dahinter lag unser Lauffloh“, sagte Augath. Pia Felicitas Homann von den Hannover Runners wurde in 33:46 Minuten Zweite.

HAZ: 2.1.2023 v. M. Abromeit