Trainingszeiten  |  Wettkämpfe  |  Ergebnisse  |  Neuigkeiten  | Downloads

Neuigkeiten Schwimmen

Das Hallenbad ist vom 28.6. bis 14.9. geschlossen!

22.6.2018

Liebe Schwimmerinnen und Schwimmer,

am 27. Juni ist bereits unser letzter Trainingstag im Hallenbad Anderten vor der Sommerpause.

Nach den Ferien werden wir dann vom 10. August bis zum 14. September im Kleefelder Freibad/Annabad trainieren.

Die Trainingskarten werden nicht beim Training verteilt! Ihr bekommt Eure Trainingskarte an der Kasse des Annabades, sobald Ihr zu Eurem ersten Training dort erscheint und Euch angemeldet habt. Danach bewahrt die Karte bitte gut auf! Bei Verlust kommt Ihr leider nicht mehr ins Bad, ohne Eintritt zu bezahlen.

Mit den Trainingskarten kommt Ihr frühstens 30 Minuten vor Trainingsbeginn ins Bad, Zeit genug um Euch umzuziehen. Ins Becken dürft Ihr selbstverständlich erst, wenn das Training beginnt!

An die Schwimmerinnen und Schwimmer der 19-20 Uhr Gruppe: Das Annabad wird täglich um 20 Uhr geschlossen, und da die Mitarbeiter dort dann auch nach Hause möchten, müssen wir spätestens um 20:10 Uhr das Gelände verlassen haben! Wer also bis 20 Uhr schwimmt, muss sich dann mit dem Duschen und Umziehen beeilen!

Noch ein Hinweis an die Eltern: Die Kinder müssen alleine ins Bad und in die Umkleide. Wer als Elternteil trotzdem mit rein möchte, muss Eintritt bezahlen!

18.6.2018

Daniel Mirabi schwimmt neuen Vereinsrekord über 200m Brust! s. http://www.tsv-anderten.de/index.php/news/item/198-daniel-mirabi-schwimmt-neuen-vereinsrekord

27.4.2018

Hurra, wir sind jetzt bei Facebook mit "TSV Anderten Schwimmen"!!

7.3.2018

Der Vorstand der Schwimmabteilung wurde am 2.3.2018 teilweise neu bzw. wiedergewählt. Hier und unter Downloads findet Ihr die aktuelle Liste:

Vorstand , Stand: 7.3.2018

16.2.2018

Appell an alle Schwimmer/innen und besonders an die Eltern:

Liebe Eltern unserer Schwimmer:

Wir sind eine Sportabteilung, die sowohl dem Breitensport als auch dem Wettkampfsport verbunden ist. Wir betrachten uns als Gemeinschaft und benötigen ehrenamtliche Helfer, die als Abteilungsleiter, Trainer und Trainerassistenten und Kampfrichter die optimale Ausbildung Ihrer  Kinder und die Betreuung bei Wettkämpfen unterstützen. Jeder von uns ehrenamtlichen Abteilungsleitern, Kassen- und Schwimmwarten, Trainern und Kampfrichtern hat einmal als Elter angefangen. Also keine Scheu. Es macht tatsächlich Spaß, Verantwortung auf Wettkämpfen zu übernehmen. Man kommt mit anderen Vereinen ins Gespräch und tauscht Erfahrungen aus. Die Arbeit mit Kindern ist sowieso ein Highlight, insbesondere die Persönlichkeitsentwicklung und Leistungssteigerung zu verfolgen. Auch die Ausrichtung von Feiern, Jugendfahrten etc. benötigt Unterstützung. Vielleicht habt Ihr ja ganz neue Ideen?!

Unter den folgenden Links findet ihr Hinweise zur Trainer- und Kampfrichterausbildung. Beide sind für uns besonders wichtig, da knapp besetzt. Wenn Sie in Ihrer Jugend schon einmal Schwimmsport betrieben haben, ist das kein Hindernis, wir freuen uns besonders über Ihre Unterstützung.

Link Trainer: http://www.lsn-info.de/baseportal/start&sid=60366165971300140078627734573&Id=164&fa=Ausbildung

Link Kampfrichter: http://www.bezirksschwimmverband-hannover.de/index.php/kampfrichter/lehrgaenge

Angelika Tiedtke-Crede

Vom 28.6. bis einschließlich 14.09.2018 wird das Hallenbad geschlossen sein.