Trainingszeiten  |  Wettkämpfe  |  Ergebnisse  |  Veranstaltungen  | Downloads

News und Termine:

16.2.2018

Appell an alle Schwimmer/innen und besonders an die Eltern:

Liebe Eltern unserer Schwimmer:

Wir sind eine Sportabteilung, die sowohl dem Breitensport als auch dem Wettkampfsport verbunden ist. Wir betrachten uns als Gemeinschaft und benötigen ehrenamtliche Helfer, die als Abteilungsleiter, Trainer und Trainerassistenten und Kampfrichter die optimale Ausbildung Ihrer  Kinder und die Betreuung bei Wettkämpfen unterstützen. Jeder von uns ehrenamtlichen Abteilungsleitern, Kassen- und Schwimmwarten, Trainern und Kampfrichtern hat einmal als Elter angefangen. Also keine Scheu. Es macht tatsächlich Spaß, Verantwortung auf Wettkämpfen zu übernehmen. Man kommt mit anderen Vereinen ins Gespräch und tauscht Erfahrungen aus. Die Arbeit mit Kindern ist sowieso ein Highlight, insbesondere die Persönlichkeitsentwicklung und Leistungssteigerung zu verfolgen. Auch die Ausrichtung von Feiern, Jugendfahrten etc. benötigt Unterstützung. Vielleicht habt Ihr ja ganz neue Ideen?!

Unter den folgenden Links findet ihr Hinweise zur Trainer- und Kampfrichterausbildung. Beide sind für uns besonders wichtig, da knapp besetzt. Wenn Sie in Ihrer Jugend schon einmal Schwimmsport betrieben haben, ist das kein Hindernis, wir freuen uns besonders über Ihre Unterstützung.

Link Trainer: http://www.lsn-info.de/baseportal/start&sid=60366165971300140078627734573&Id=164&fa=Ausbildung

Link Kampfrichter: http://www.bezirksschwimmverband-hannover.de/index.php/kampfrichter/lehrgaenge

Angelika Tiedtke-Crede

13.2.2018

Am Freitag, den 2.3.2018 um 20.15 Uhr findet unsere diesjährige Jahreshauptversammlung statt! Eingeladen sind alle Mitglieder und interessierten Eltern der Schwimmabteilung und ich freue mich auf eine große Beteiligung!

Link zur Einladung: Einladung JHV PDF

Karin Tamcke-Zimmermann

29.1.2018

Liebe Schwimmerinnen und Schwimmer,

Liebe Eltern,

wie Ihr bestimmt schon alle wisst, ist unser Schwimmbad über die Sommerferien wie jedes Jahr geschlossen. Dieses Jahr bleibt es allerdings auch über die Ferien hinaus zu. Somit hätten wir bis zum 15. September kein Training mehr.

Damit wir alle trotzdem weiterhin fit bleiben, haben wir die Möglichkeit nach den Sommerferien vom 10. August bis zum 14. September im nahe gelegenen Kleefelder Bad bzw. Annabad zu trainieren.

Da wir dort aber nicht so viel Platz zur Verfügung haben, wie in unserem eigenen Bad und wir vorab für jeden eine Trainingskarte ausstellen lassen müssen (diese dient dann dem freien Einlass ins Bad), müssen sich alle interessierten Schwimmerinnen und Schwimmer jetzt bei uns anmelden. Für die Trainingskarten werden Passfotos benötigt, allerdings werden wir diese Fotos einfach selber vor oder nach unserem Training machen, es braucht also niemand ein Passbild mitzubringen.

Alle Kinder, die im Moment montags um 16-17 Uhr, dienstags um 16-18 Uhr oder freitags um 17-18 Uhr trainieren, können im Annabad mittwochs & freitags jeweils von 17-18 Uhr schwimmen. Bitte beachten: Für Nichtschwimmer und Schwimmanfänger können wir im Annabad leider kein Training anbieten! Wer dort trainieren möchte, sollte mindestens das Bronze–Abzeichen haben.

Die Wettkampfschwimmer, also alle, die mittwochs und freitags um 18-19 Uhr trainieren, schwimmen im Annabad ebenfalls mittwochs & freitags von 18-19 Uhr.

Alle Schwimmerinnen und Schwimmer, die mittwochs und freitags um 19-20 Uhr trainieren, schwimmen im Annabad ebenfalls mittwochs & freitags von 19-20 Uhr.

Wer von Euch nun interessiert ist, muss nur den Anmeldezettel ausfüllen und bis zum 16. März beim Training abgeben. Den Zettel bekommt Ihr von Eurem Trainer oder Ihr druckt ihn Euch selber aus (siehe Downloads).

Alle weiteren Informationen folgen dann per Mail.

Vom 01.07. bis einschließlich 14.09.2018 wird das Hallenbad geschlossen sein.

28.08.2017  Die Schwimmabteilung sucht einen Schwimmtrainer, Montags von 16 - 17 Uhr für zwei Bahnen.

SCHWIMMEN

Schwimmen lernen

In der Schwimmausbildungsgruppe können Ihre Kinder - gleich welchen Alters - Schwimmen lernen und das erste Schwimmabzeichen ablegen. Voraussetzung ist lediglich die vorhandene Wassergewöhnung, das Können, sich bereits ein paar Meter irgendwie über Wasser zu halten, und die Bereitschaft zur Vereinsmitgliedschaft.

Kondition erwerben

Um Kraul- und Rückenschwimmen zu erlernen und die Kondition im Brustschwimmen zu verbessern bieten wir Breitensportgruppen montags um 16 und um 17 Uhr an.
In den Anfängergruppen für den Wettkampfsport mittwochs um 18 Uhr, freitags um 17 und um 18 Uhr werden ebenfalls dieses und darüber hinaus auch die normalen Starts und Wenden für Wettkämpfe geübt.
In den zwei Fortgeschrittenengruppen für den Wettkampfsport mittwochs bzw. freitags um 18 Uhr werden der Kraul- und der Rückenstil verfeinert und der Schmetterlingsstil und die Kraulrollwende erlernt.

Leistungsschwimmen

Die Wettkampfgruppen der Schwimmabteilung des TSV Anderten sind sehr erfolgreich. Hierzu gehören langjährige Aufbauarbeit mit den Aktiven und Talent, Motivation und Eigeninitiative bei den Aktiven. Das Training findet, wie auch in den übrigen Gruppen, ganzjährig außerhalb der Sommerferien statt.

Erwachsenenschwimmen

Neben dem gemeinsamen Spaß an der körperlichen Betätigung nehmen auch die Masters (ab 20 Jahre) erfolgreich an Wettkämpfen teil. Dieses ist jedoch kein Muss; jede/r mit Spaß am Schwimmen ist willkommen. Das Training findet außerhalb der Sommerferien mittwochs und/ oder freitags um 19 Uhr statt.

Abteilungleiterin und Pressewart Schwimmen: Karin Tamcke-Zimmermann, E-mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Mehr in dieser Kategorie: Sieger Vereinsmeisterschaften »