Trainingszeiten  |  Wettkämpfe  |  Ergebnisse  |  Veranstaltungen  | Downloads

News und Termine:

22.12.2017

Liebe Schwimmer und Triathleten,

wie in den letzten Jahren haben wir über die Feiertage wieder einige Zusatztermine für das Schwimmtraining bekommen.
Hier die Übersicht für die Weihnachtsferien:
So.  24.12.     7.45-9.00   <<<<<
Mo.  25.12.     7.45-9.00   <<<<<
Di.  26.12.     7.45-9.00   <<<<<
Mi.  27.12.     19.00-20.00
Do.  28.12.     7.45-9.00   <<<<<
Fr.  29.12.     19.00-20.00
So.  31.12.     7.45-9.00   <<<<<
Mo.   1.1.      12.00-13.00 <<<<<
Di.    2.1.      16.00-18.00
Mi.    3.1.      19.00-20.00
Do.   4.1.        7.45-9.00  <<<<<
Fr.    5.1.      19.00-20.00
So.    7.1.        7.45-9.00

An den Feiertagen bitte pünktlich sein, da die Halle vorne verschlossen wird.

Weitere Spinning- und Lauftermine folgen in den nächsten Tagen.

Das Trainig für die Schwimmer findet wie gewohnt statt!

Vom 01.07. bis einschließlich 14.09.2018 wird das Hallenbad geschlossen sein.

28.08.2017:   Die Schwimmabteilung sucht einen Schwimmtrainer, Montags von 16 - 17 Uhr für zwei Bahnen.

Schwimmen lernen

In der Schwimmausbildungsgruppe können Ihre Kinder - gleich welchen Alters - Schwimmen lernen und das erste Schwimmabzeichen ablegen. Voraussetzung ist lediglich die vorhandene Wassergewöhnung, das Können, sich bereits ein paar Meter irgendwie über Wasser zu halten, und die Bereitschaft zur Vereinsmitgliedschaft.

Kondition erwerben

Um Kraul- und Rückenschwimmen zu erlernen und die Kondition im Brustschwimmen zu verbessern bieten wir Breitensportgruppen montags um 16 und um 17 Uhr an.
In den Anfängergruppen für den Wettkampfsport mittwochs um 18 Uhr, freitags um 17 und um 18 Uhr werden ebenfalls dieses und darüber hinaus auch die normalen Starts und Wenden für Wettkämpfe geübt.
In den zwei Fortgeschrittenengruppen für den Wettkampfsport mittwochs bzw. freitags um 18 Uhr werden der Kraul- und der Rückenstil verfeinert und der Schmetterlingsstil und die Kraulrollwende erlernt.

Leistungsschwimmen

Die Wettkampfgruppen der Schwimmabteilung des TSV Anderten sind sehr erfolgreich. Hierzu gehören langjährige Aufbauarbeit mit den Aktiven und Talent, Motivation und Eigeninitiative bei den Aktiven. Das Training findet, wie auch in den übrigen Gruppen, ganzjährig außerhalb der Sommerferien statt.

Erwachsenenschwimmen

Neben dem gemeinsamen Spaß an der körperlichen Betätigung nehmen auch die Masters (ab 20 Jahre) erfolgreich an Wettkämpfen teil. Dieses ist jedoch kein Muss; jede/r mit Spaß am Schwimmen ist willkommen. Das Training findet außerhalb der Sommerferien mittwochs und/ oder freitags um 19 Uhr statt.

Abteilungleiterin und Pressewart Schwimmen: Karin Tamcke-Zimmermann, E-mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Mehr in dieser Kategorie: Sieger Vereinsmeisterschaften »