Trainingszeiten  |  Wettkämpfe  |  Ergebnisse  |  Veranstaltungen  | Downloads

Montag, 09.10. 17 -  Freitag, 13.10.17

aufgrund von Wartungsarbeiten geschlossen

News:

18.9.2017: Liebe Schwimmer der Montagsgruppen, die Gruppen am Montag von ehemals Jacob/Henri/Joris/Raja und Lukas können mangels Trainern bis einschließlich 23.10. nicht stattfinden, da ich lediglich zwei Trainerassistenten gefunden habe, denen die Gruppenstärke jedoch zu hoch ist. Ab 30. Oktober kann ich einspringen und ggf. noch eine andere Trainerin, die ich angefragt habe. Wenn Sie nicht die Möglichkeit haben, an anderen Schwimmzeiten der Abteilung teilzunehmen, würde ich mich für ein Sonderkündigungsrecht stark machen. Ansonsten sind dienstags um 16 und 17 Uhr noch Kapazitäten frei.Ich bitte um Verständnis, um 16 Uhr sind die meisten Berufstätigen und Schüler noch nicht verfügbar.Sobald sich Änderungen ergeben, melde ich mich.

8.9.2017:   Bitte beachten: die Schwimmlernkurse sind voll! Nachfragen bitte erst im Dezember 2017

28.8.2017:  Die Schwimmabteilung sucht einen Schwimmtrainer, Montags von 16 - 17 Uhr für zwei Bahnen.

Schwimmen lernen

In der Schwimmausbildungsgruppe können Ihre Kinder - gleich welchen Alters - Schwimmen lernen und das erste Schwimmabzeichen ablegen. Voraussetzung ist lediglich die vorhandene Wassergewöhnung, das Können, sich bereits ein paar Meter irgendwie über Wasser zu halten, und die Bereitschaft zur Vereinsmitgliedschaft.

Kondition erwerben

Um Kraul- und Rückenschwimmen zu erlernen und die Kondition im Brustschwimmen zu verbessern bieten wir Breitensportgruppen montags um 16 und um 17 Uhr an.
In den Anfängergruppen für den Wettkampfsport mittwochs um 18 Uhr, freitags um 17 und um 18 Uhr werden ebenfalls dieses und darüber hinaus auch die normalen Starts und Wenden für Wettkämpfe geübt.
In den zwei Fortgeschrittenengruppen für den Wettkampfsport mittwochs bzw. freitags um 18 Uhr werden der Kraul- und der Rückenstil verfeinert und der Schmetterlingsstil und die Kraulrollwende erlernt.

Leistungsschwimmen

Die Wettkampfgruppen der Schwimmabteilung des TSV Anderten sind sehr erfolgreich. Hierzu gehören langjährige Aufbauarbeit mit den Aktiven und Talent, Motivation und Eigeninitiative bei den Aktiven. Das Training findet, wie auch in den übrigen Gruppen, ganzjährig außerhalb der Sommerferien statt.

Erwachsenenschwimmen

Neben dem gemeinsamen Spaß an der körperlichen Betätigung nehmen auch die Masters (ab 20 Jahre) erfolgreich an Wettkämpfen teil. Dieses ist jedoch kein Muss; jede/r mit Spaß am Schwimmen ist willkommen. Das Training findet außerhalb der Sommerferien mittwochs und/ oder freitags um 19 Uhr statt.

Mehr in dieser Kategorie: Sieger Vereinsmeisterschaften »