Neuigkeiten Schwimmen

Vom 01.07. bis einschließlich 14.09.2018 wird das Hallenbad geschlossen sein.

17.5.2018

Am 13.05.2018 nahm Franca Protte als Mitglied des Perspektivkaders des Niedersächsischen Triathlonverbandes am ersten DTU- Jugend- Cup der Saison in Forst/ Baden-Württemberg teil. Dieser besteht aus 3 Wettkämpfen, der nächste Start erfolgt im Rahmen der deutschen Meisterschaft Jugend u. Junioren am 30.06. in Grimma. Franca startete in der Jugend B über die Distanzen 400m Schwimmen, 11 km Rad und 2,5 km Lauf. Aufgrund der niedrigen Temperaturen durften die Jugend-B- Starter mit einem Kälteschutzanzug (Neo) starten. Trotz nicht optimalem Start zeigte Franca ein engagiertes Schwimmen und verließ mit nur 21 Sek. Rückstand auf Platz 10 das Wasser. Nach einem etwas holperigen Wechsel aufs Rad gelang der Sprung mit engagiertem Anfahren in die 2. Radgruppe wo sie gut mithielt. So erreichte Franca den 2. Wechsel in die Laufschuhe erneut mit nur ca. 20 Sek. Rückstand auf die führende 6erGruppe. Da ca. 30 Sportlerinnen gleichzeitig wechselten rutsche ihr zweimal das Rad vom Wechselplatz und aufgrund des strengen Reglements mußte sie es wieder aufstellen. So verließ sie am Ende dieser Gruppe die Wechselzone und konnte trotzdem durch eine tolle Leistung in der 3. Disziplin (17. der 50 Starterinnen) den 27. Platz insgesamt erkämpfen.  Mit etwas mehr Erfahrung, Routine und Glück ist sicherlich noch ein weiterer Sprung nach vorne möglich

27.4.2018

Hurra, wir sind jetzt bei Facebook mit "TSV Anderten Schwimmen"!!

7.3.2018

Der Vorstand der Schwimmabteilung wurde am 2.3.2018 teilweise neu bzw. wiedergewählt. Hier und unter Downloads findet Ihr die aktuelle Liste:

Vorstand , Stand: 7.3.2018

16.2.2018

Appell an alle Schwimmer/innen und besonders an die Eltern:

Liebe Eltern unserer Schwimmer:

Wir sind eine Sportabteilung, die sowohl dem Breitensport als auch dem Wettkampfsport verbunden ist. Wir betrachten uns als Gemeinschaft und benötigen ehrenamtliche Helfer, die als Abteilungsleiter, Trainer und Trainerassistenten und Kampfrichter die optimale Ausbildung Ihrer  Kinder und die Betreuung bei Wettkämpfen unterstützen. Jeder von uns ehrenamtlichen Abteilungsleitern, Kassen- und Schwimmwarten, Trainern und Kampfrichtern hat einmal als Elter angefangen. Also keine Scheu. Es macht tatsächlich Spaß, Verantwortung auf Wettkämpfen zu übernehmen. Man kommt mit anderen Vereinen ins Gespräch und tauscht Erfahrungen aus. Die Arbeit mit Kindern ist sowieso ein Highlight, insbesondere die Persönlichkeitsentwicklung und Leistungssteigerung zu verfolgen. Auch die Ausrichtung von Feiern, Jugendfahrten etc. benötigt Unterstützung. Vielleicht habt Ihr ja ganz neue Ideen?!

Unter den folgenden Links findet ihr Hinweise zur Trainer- und Kampfrichterausbildung. Beide sind für uns besonders wichtig, da knapp besetzt. Wenn Sie in Ihrer Jugend schon einmal Schwimmsport betrieben haben, ist das kein Hindernis, wir freuen uns besonders über Ihre Unterstützung.

Link Trainer: http://www.lsn-info.de/baseportal/start&sid=60366165971300140078627734573&Id=164&fa=Ausbildung

Link Kampfrichter: http://www.bezirksschwimmverband-hannover.de/index.php/kampfrichter/lehrgaenge

Angelika Tiedtke-Crede

29.1.2018

Liebe Schwimmerinnen und Schwimmer,

Liebe Eltern,

wie Ihr bestimmt schon alle wisst, ist unser Schwimmbad über die Sommerferien wie jedes Jahr geschlossen. Dieses Jahr bleibt es allerdings auch über die Ferien hinaus zu. Somit hätten wir bis zum 15. September kein Training mehr.

Damit wir alle trotzdem weiterhin fit bleiben, haben wir die Möglichkeit nach den Sommerferien vom 10. August bis zum 14. September im nahe gelegenen Kleefelder Bad bzw. Annabad zu trainieren.

Da wir dort aber nicht so viel Platz zur Verfügung haben, wie in unserem eigenen Bad und wir vorab für jeden eine Trainingskarte ausstellen lassen müssen (diese dient dann dem freien Einlass ins Bad), müssen sich alle interessierten Schwimmerinnen und Schwimmer jetzt bei uns anmelden. Für die Trainingskarten werden Passfotos benötigt, allerdings werden wir diese Fotos einfach selber vor oder nach unserem Training machen, es braucht also niemand ein Passbild mitzubringen.

Alle Kinder, die im Moment montags um 16-17 Uhr, dienstags um 16-18 Uhr oder freitags um 17-18 Uhr trainieren, können im Annabad mittwochs & freitags jeweils von 17-18 Uhr schwimmen. Bitte beachten: Für Nichtschwimmer und Schwimmanfänger können wir im Annabad leider kein Training anbieten! Wer dort trainieren möchte, sollte mindestens das Bronze–Abzeichen haben.

Die Wettkampfschwimmer, also alle, die mittwochs und freitags um 18-19 Uhr trainieren, schwimmen im Annabad ebenfalls mittwochs & freitags von 18-19 Uhr.

Alle Schwimmerinnen und Schwimmer, die mittwochs und freitags um 19-20 Uhr trainieren, schwimmen im Annabad ebenfalls mittwochs & freitags von 19-20 Uhr.

Wer von Euch nun interessiert ist, muss nur den Anmeldezettel ausfüllen und bis zum 16. März beim Training abgeben. Den Zettel bekommt Ihr von Eurem Trainer oder Ihr druckt ihn Euch selber aus (siehe Downloads).

Alle weiteren Informationen folgen dann per Mail.

Vom 01.07. bis einschließlich 14.09.2018 wird das Hallenbad geschlossen sein.