suchen

News & Nachrichten

Leichtathleten erfolgreich in Altwarmbüchen und Bothfeld unterwegs

Sep 24 2019

Kurz vor und kurz nach den Sommerferien waren die Leichtathleten des TSV Anderten wieder sehr erfolgreich unterwegs. In Altwarmbüchen gelangen ausschließlich Top-5-Platzierungen im Mehrkampf, in Bothfeld landeten zwei von drei Athletinnen auf dem Siegerpodest.

Sechs Teilnehmer in den Top 5 in Altwarmbüchen

Am 29. Juni gingen in Altwarmbüchen sechs Athleten an den Start. Agon gewann den Jahrgang M5 mangels Konkurrenz und dank einer beherzten Leistung sowohl im Mehrkampf als auch über die 800m und konnte sich am Ende über zwei Goldmedaillen freuen.

In der Altersklasse WU08 ging Thalia an den Start und konnte ihre bisherige Bestleistung im Mehrkampf um mehr als 200 Punkte steigern. Genauso wie im Mehrkampf landete sie auch über die 800m am Ende auf dem dritten Platz.

Zoe und Emma starteten in der Altersklasse WU10 sowohl im Mehrkampf als auch über die 800m. Emma bestritt bereits ihren dritten Wettkampf in diesem Jahr und konnte sich erneut über drei persönliche Bestleistungen freuen. Am Ende verpasste sie das Siegerpodest knapp und landete auf Platz 4. Der dritte Platz ging dennoch nach Anderten, denn Zoe schaffte es mit einer Steigerung von fast 170 Punkten und nun 650 Pkt. Bestleistung auf das Siegerpodest. Im Anschluss konnte sich Emma dennoch über eine Podestplatzierung freuen, denn die 800m beendete sie als Dritte vor Zoe.

Lara startete in der Altersklasse WU12 in den Wettkampf und erwischte dabei nicht ihren besten Tag. Neben der Hitze machten ihr auch organisatorische Mängel das Leben schwer, so musste sie aufgrund einer technischen Panne den 50m-Sprint zweimal absolvieren. Am Ende reichte es dennoch zu einer neuen persönlichen Bestleistung im Wurf und letztlich zu Platz 5 im Mehrkampf.

Erstmals in diesem Jahr griff Helena ins Wettkampfgeschehen ein. In der Altersklasse WU16 startete sie zum ersten Mal im Mehrkampf über die ungewohnten 100m sowie im Kugelstoßen. Dennoch kämpfte sie um jeden Punkt und landete am Ende mit nur 11 Punkten (=0,2 Sekunden) Rückstand auf die Siegerin auf dem zweiten Platz.

Tolle Ergebnisse trotz schlechten Wetters in Bothfeld

In Bothfeld starteten Annika, Jette und Helen kurz nach den Sommerferien am 18. August im Dreikampf. Zum ersten Mal überhaupt hatten unsere Athletinnen mit schlechten äußeren Bedingungen zu kämpfen, es regnete in Strömen bei vielleicht 15 Grad. Dennoch konnten zwei unserer drei Starterinnen Podestplatzierungen erreichen.

Helen in der Altersklasse WU10 hatte mit den Bedingungen am meisten zu kämpfen und landete am Ende auf dem 12. Platz. Jette startete in der Altersklasse WU8 und erzielte trotz der widrigen Wetterverhältnisse zwei neue persönliche Bestleistungen im Sprint und im Weitsprung. Dadurch erreichte sie einen tollen dritten Platz in der Gesamtwertung.

Annika startete ebenfalls in der Altersklasse WU10 einen Jahrgang über Helen und konnte trotz des Wetters ihre tollen Leistungen aus dem Juni bestätigen. Mit ihrem zweitbesten Mehrkampfergebnis überhaupt konnte sie den zweiten Platz nach Anderten holen.

Die Wettkampfsaison der Leichtathleten neigt sich langsam dem Ende zu. Über unsere letzten beiden Termine in Mühlenberg (15.09.) und Misburg (21.09.) wird demnächst berichtet ;-)